АСТАФЬЕВ ПРОКЛЯТЫ И УБИТЫ ПЛАЦДАРМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Солдат с редкой и чудной фамилией Тетеркин, попав в пару с Васконяном на котелок, удивился: Виктор Петрович Астафьев Прокляты и убиты. Нахлещутся и фулиганничают, за бабами гоняются Прикрывая полою телогрейки фонарик, Лешка погрузил в нос лодки противогазную сумку с десятком гранат и запасными дисками для автомата, туда же сунул мятую алюминиевую баклажку с водкой, рюкзачок с харчишками, долго пристраивал планшет и буссоль. На пустеющих недоубранных полях появились кони, у самого почти берега отчетливо заговорило радио на чужом языке, затопилась кухня. Орудия либо втоптаны в землю гусеницами танков, либо тоже сгорели в хлебах и долго маячили по полям черными остовами, словно бы крича раззявленными жерлами стволов в небо.

Добавил: Samukinos
Размер: 27.49 Mb
Скачали: 58471
Формат: ZIP архив

Журнальный зал

Чубчиками и полосками росла здесь осока, поджарая, шипуче-острая. Расскажу о себе сам… Автобиография. Хмурясь, он свернул цигарку из легкого табака, приткнулся к коптилке и, пригнув затяжкой огонек, уже внимательней присмотрелся к новенькому солдату, безропотно выслушивающему воспитательную проповедь.

Ашот Васконян мучился вечными вопросами и по этой причине не мог уснуть. Глядишь, я и вас обскакаю в званиях, в генералы выйду Пришедший к реке Лешка Шестаков, стараясь не спугнуть птиц, начерпал в котелки водички, пил из посудинки, кося глазом на уютно прикорнувших куропаток, почти вдвое увеличившихся, потолстевших от того, что растопорщили они короткие крылья и перо, пуская в подпушек, к телу бодрящую прохладу.

Надо бы, товарищ капитан, как ребята выспятся, чтоб сходили вымылись, искупались. Один бледнотелый славянин, на колхозной пище возросший — ребра что у одра, — начал блинчики печь каменными плиточками по воде. Финифатьев в Новосибирск прибыл еще летом, но изловчился отстать уже от двух маршевых рот, норовил и от третьей отлынить — не вышло: Умер он неловко, в вагоне пригородного поезда — ехал зачем-то в Новосибирск, сел в уголке и тихо помер, на повороте качнуло вагон, мертвый свалился на пол, валялся в грязи, на шелухе от семечек, средь окурков, плевков и прочего добра.

  КРИСТИНА ЛОРЕН КНИГИ ПО ПОРЯДКУ СЕРИЯ ПРЕКРАСНЫЙ ПОДОНОК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Держась за лавку, по комнате шлепал голозадый пареван плацдорм выразительным астаьев наголо, раскладывал лепехи на полу и нежно их ладошкой размазывал.

Прокляты и убиты

Всю зиму после боев под Москвой, на берегу Оки просидел стрелковый полк, недоукомплектованный после декабрьского наступления. Захрустели сохлые травы, загремел камешник.

Покосники по берегам Оби валят тугую траву-пырей, плавят ее в спаренных лодках домой, попутно ведя промысел рыбы, запасаясь на зиму едой, не успевая вытряхивать сети, солить рыбу. Офицеры курили, гуще всех палил трубку полковник Бескапустин.

Журнальный зал: Новый Мир, №10 — ВИКТОР АСТАФЬЕВ — Прокляты и убиты

Тем временем из дыма, уже высоко клубящегося над берегами, высыпались условные ракеты — стрелковые роты, пользуясь внезапностью, достигли правого берега, но сколько и чего осталось от первых двух рот и взвода разведки — никто не.

Не одна неделя потребуется, чтобы вернуть бойцу его собственный облик, чтоб он воевал и сам соображал, как надо лучше делать работу, чтоб не ждал указаний по каждому пустяку, не заглядывал бы в рот командиру и не мел хвостом перед ним: Ничего он там, конечно, не разведает — немцы прижмут его на берегу и перебьют.

Другие батальоны и роты начнут переправляться на правом фланге, с прицелом на устье речки Черевинки, проклятс рассредоточить огонь противника, создать впечатление широкого наступления.

Я те, маньдюку, покажу политику, ись выучу из одного-те котелка. Печник Махунцов, например, знаменитая на всю округу личность, годами тут обретался. Все равно Наталью не переплюнешь! Полупьяный повар и старшина Бикбулатов, вся хозвзводовская братия вели себя заискивающе, будто отрывая от сердца, подобострастно делили, наливали, сыпали щедрую пайку и воротили рожи, прятали глаза, считая уходивших на переправу обреченными.

Предание.ру — православный портал

Доберется до цели самая малость. Солдаты — вольный народ, заботами не обремененный, — угрелись под плащ-палатками, шинеленками, телогрейками, дрыхнут себе, сопят в обе дырки, оглашал окрестности храпом Коля Рындин, почему-то последнее время облюбовавший для спанья место под полевой кухней — теплей и безопасней там, что ли? Где-то на повороте качнуло вагон, и мертвый свалился на пол, валялся в грязи, на шелухе от семечек, средь окурков, плевков и прочего добра.

  ДОРОФЕЯ ЛАРИЧЕВА ПИЛИГРИМЫ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И то ли роковым он был человеком, то ли диким темпераментом обладал и загонял жен до гробовой доски, но только одна за другой его жены мерли. Те, кто оставался на левом берегу и, «не щадя жизни», восславлял наши «подвиги».

Эти «знатоки плагиата» которые «не писатели» Вас уж точно «обучат» savt писал а: Не спросив, зачем ему тот мешок и где его взять, как всегда, полупьяный Бикбулатов откозырял: Ока — всем спасение и отрада, потому как в лужах, с весны в лесах и в полях оставшихся, головастики кипят, ручьи пересохли, ближайшие колодцы вычерпаны до дна, прудики загажены.

К утру на плацдарм должны переправиться представители авиации, гвардейских минометов и нашей вечной палочки-выручалочки — бригады номер девять. В редких полуистребленных лесках и садах, боязливо отодвинувшихся от оловянно засветившейся осенней воды, опадали листья, с дубов они сползали, жестяно звеня, скоробленные, лежали вокруг деревьев, шебуршали под ногами.

Пахло сгоревшим толом, общественным нужником. Вон уж посветлело за спиной небо.