БУНТ НА БАУНТИ ХОЛЛ НОРМАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Чуть позже я рассказал Стюарту о разговоре с Кристианом и о нашем невеселом будущем. И вот в сентябре мы снова бросили якорь в бухте Матаваи. Классический морской приключенческий роман, в основу которого легли действительные исторические события: Команда обсудила положение, и мнения разделились: Я первый пожал Кристиану руку. Дневник, который я начал вести с года, когда еще мичманом вышел в море, лежит у меня под рукой в шкатулке из камфорного дерева; достаточно перелистать его страницы, и я вновь ощущаю запах порохового дыма, острые иглы снежной бури в Северном море или наслаждаюсь спокойной красотой тропической ночи, мерцающей созвездиями Южного полушария.

Добавил: Mazura
Размер: 13.42 Mb
Скачали: 22319
Формат: ZIP архив

Читать «Бунт на «Баунти»» — Нордхоф Чарльз, Холл Норман — Страница 1 — ЛитМир

Дневник, который я начал вести с года, когда еще мичманом вышел в море, лежит у меня под рукой в шкатулке из камфорного дерева; достаточно перелистать его страницы, и я вновь ощущаю запах порохового дыма, острые иглы снежной бури в Северном море или наслаждаюсь спокойной красотой тропической ночи, мерцающей созвездиями Южного полушария.

Сэр Джозеф пишет, что лейтенант сейчас в нп, остановился с друзьями неподалеку от Таунтона и был бы рад провести с нами вечер. А Байэм, тот вообще большой любитель туземной жизни. Я не мог найти себе места: И вот в сентябре мы снова бросили якорь в бухте Матаваи.

Кивнув нам и сказав, чтобы мы подождали его на берегу, он проследовал за Ити-Ити в дом. Тихий океан бунр самый большой на земле, островам на нем нет числа. Она пошлет за ним, и завтра, если ветер будет благоприятным, каноэ будет здесь. И когда Уоллис, Байрон, Бугенвиль и Кук вернулись из своих плаваний с заманчивыми рассказами об островах южных морей, чьи обитатели проводили свои дни в песнях и танцах, идеи Руссо получили новый толчок.

  НА БЕРЕГАХ НЕВЫ ОДОЕВЦЕВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

банти Ускользнуть с корабля будет нелегко, добыть быстрое каноэ, а также воду и провизию для долгого плавания будет еще труднее, однако самое невыносимое — навеки распроститься с мыслью об Англии. Фигура Кристиана на тускло освещенном берегу глубоко тронула меня. Матушка взяла его, бросила мне извиняющийся взгляд и, усевшись на грубо сколоченную скамью, принялась читать.

Глава XI. Уход» Баунти «

Не буду долго останавливаться на наших опасениях. Я не мог найти себе места: Нужно набраться терпения, вот и все.

Я первый пожал Кристиану руку. Но об этом узнает энергетический магнат Митчелл Гойетт.

Чарльз Нордхоф, Норман Холл — Бунт на «Баунти»

Обстоятельства вам известны, они объясняют, быть может, даже до некоторой степени извиняют меня, но не оправдывают. Вечером 5 июня мы увидели вдалеке среди густых облаков вершины таитянских гор, а уже на следующий день вошли в бухту Матаваи баунит бросили якорь неподалеку от мыса Венеры. В то памятное утро мы гуляли с нею по саду и неспешно о чем-то беседовали, когда к нам подбежала новая служанка — черноглазая девонширская девушка по фамилии Текер.

Одним из первых туземцев, поднявшимся на борт, был мой друг Ити-Ити; когда я нонман ему, что собираюсь сойти на берег и хотел бы поселиться у него в доме, лицо вождя расплылось в улыбке.

Нужно было перебить их всех и захватить остров! Мы же под покровом темноты спустимся с другого борта и доплывем до каноэ Пегги, которое будет дрейфовать неподалеку. В этой давней драме столкнулись две личности, два, на мой взгляд, необычайно сильных и загадочных человека — Флетчер Кристиан и Уильям Блай.

  БАРХАТ НИНА ПРИСВОЕННАЯ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

Чаще всего я возвращаюсь ближе к началу дневника, главным образом к истрепанным и перепачканным страницам, написанными рукою мичмана, — к истории, которую я давно пытаюсь забыть. Я поспешил к Кристиану и нашел его у грот-люка: Повинуясь просьбе Стюарта, туда же нормае и Пегги. Я скачал а файл, какой программой его открывать?

Кристиан и Блай И когда Уоллис, Байрон, Бугенвиль и Кук вернулись из своих плаваний с заманчивыми рассказами об островах южных морей, чьи обитатели проводили свои дни в песнях и танцах, идеи Руссо получили новый толчок. Жестокость 8 Глава V.

Он вообще был человеком беззаботным и сейчас лежал, развалясь, на юте и глядел на черный берег. На следующий день Кристиан снова послал за мной. Уход» Баунти » Это произошло в полдень; для побега все было готово, но в последний миг судьба вновь от нас отвернулась.

Я остановился у трапа и, глядя, как голубая вода струится вдоль борта, попытался собраться с мыслями. Я столь долго прожил среди этих щунт людей, что нас уже связывала не просто дружба, а нечто большее.