ЛОККАРТ ВОСПОМИНАНИЯ ОФИЦЕРА БРИТАНСКОЙ РАЗВЕДКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Во-первых, потому, что за несколько недель до этого московская полиция надоедала нам и всему консульскому корпусу идиотскими вопросами относительно политической благонадежности наших граждан, живущих поблизости от маршрута следования царя, и во-вторых, потому, что, следуя через Кремль, царь остановился на том месте, где был убит великий князь Сергей, преклонил колени на булыжной мостовой, прочел молитву. Теперь туманы английской зимы для меня такой же кошмар, как стены моей большевистской тюрьмы. Я проглатывал всякую книгу о путешествии, которую мог достать. Даже в посольстве уже перестали надеяться. Мне, разумеется, пришлось выехать из гостиницы.

Добавил: Mujora
Размер: 28.60 Mb
Скачали: 94691
Формат: ZIP архив

Я родился в Анструтере — графство Файф — 2 сентября года. Он покачал головой и улыбнулся, совсем как мой начальник полиции; он с большим успехом мог разговаривать с ветром, чем пытаться сломить мое шотландское упорство.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Хотя я был последним человеком, за которого женщина восиоминания была выйти замуж, брак принес мне много хорошего. Я поместил характеристику сэра Джорджа Бьюкенена в другой видной московской газете.

Дипломат и сотрудник британской разведки Роберт Брюс Локкарт Локхарт прожил в России с января года по октябрь года. Через час дверь вновь открылась. В качестве первого в новом списке вице-консулов я был назначен отбывать свой стаж в консульский департамент.

За дверью мы услышали громкий разговор — преобладал мужской голос. Слушание дела началось скверно.

Роберт Локкарт. Агония Российской Империи. Воспоминания офицера британской разведки

Мой отец был завзятым игроком в футбол, в регби и бритвнской членом шотландского футбольного жюри. Таким способом было уничтожено их множество. Я даже мог с интересом следить за тем, как британский адмирал давно умерший играл на палубе в хоккей с тем свирепым юношеским пылом, который делает нас предметом и зависти, и насмешек со стороны иностранцев.

  997Н ОТ 09.12.2014 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но глупцы должны учиться на опыте. Если бы я в ту минуту был диктатором Англии, я возвел бы его в сан графа Лейстера и сделал бы председателем палаты лордов.

Что удивительного в том, что они решили использовать остановку в Москве и позволили тебе роскошь ванны и чистого носового платка. Ни одно путешествие не произвело на меня такого очаровательного впечатления, как первая поездка в Сингапур.

Она позвонила по телефону тем русским дамам, которые во время войны так усердно помогали нам развлекать разные английские делегации, посещавшие Москву.

В портах я инстинктивно уклонялся от моих соотечественников и, не сопровождаемый никаким раболепным проводником, пользовался случаем побывать в туземных кварталах. Я должен был поднимать глаза к холмам вплоть до того, что даже мои любимые Гремпианы превратились в зачумленные места и язву самобичевания.

Примечания книги

Виленкин происходил из богатой еврейской семьи и славился тем, что лучше всех в Москве одевался. Москва — Из серии: Теперь оставшихся членов парламента ждали еще большие испытания в лице радушных москвичей, испытания, которые в полной мере должен был разделить и я. Его влияние было единственным в моей жизни, которое я могу назвать вполне благотворным.

Потом, сгорая от возбуждения, пустился в это дикое приключение. Не располагая никакими познаниями о России, я считал, вовпоминания плотное одеяние будет офицена для защиты от холода. Затем пристав откашлялся и сказал:. Лорд Джордж Бьюкенен дал торжественный обед Челнокову и немногочисленной депутации Московской думы в ответ на гостеприимный прием, оказанный послу во время его посещения Москвы.

  УЧИМ СТИХИ ПРО НОВЫЙ ГОД С ДИКТОРОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мы ехали в Петербург вместе с Челноковым. Тремя годами позже это сослужило мне хорошую службу во время моего экзамена на консульского чиновника.

Роберт Брюс Локкарт — Агония Российской Империи. Воспоминания офицера британской разведки

Весь дом был сказочно убран цветами, доставленными из Ниццы. Она уже не покидала его до того момента, пока меня самого не отправили на судно в порт Светтенгам. Если Тилли жив, я надеюсь, он прочтет эти строки и увидит, что я воздаю должное его методам воспитания.

Я никогда не узнал, как их звали.

Подтвердите, что вы не робот

Во что должен был обойтись такой вечер, мне неизвестно. Скажу по совести, я не в состоянии припомнить числа блюд или разнообразных сортов вин, подававшихся к ним. Я служил им переводчиком.