НАРИНЭ АБГАРЯН ЗУЛАЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сверху водрузила бутыль виноградного уксуса. После того случая старшие братья завели привычку заглядывать к младшему, чтобы он не чувствовал себя одиноким. Когда дождевая вода высыхает, на подоконнике остаются грязные разводы. После похорон деда она три дня ни с кем не разговаривала и ничего по дому не делала. Солнце сияет в светлое время суток, а звезды — в темное. Зулали мало чего умеет делать, по правде говоря — ничего не умеет, потому просто ходит за Мамидой и повторяет за ней:

Добавил: Taugore
Размер: 29.43 Mb
Скачали: 3978
Формат: ZIP архив

Описание книги «Зулали (сборник)»

Мы с Зулали немного помогаем Мамиде пропалывать огород, потом топчемся рядом, наблюдая за тем, как она разводит в каменной печи жаркий огонь. Однажды я спросил у Мамиды, что это такое с Зулали. Будучи существами интуитивными, они безошибочно угадали непростую тайну, скрывающуюся за напускным безразличием незнакомки, но заговорить с ней так и не решились.

Сергей Алхутов — Сказки пещерных людей — 2.

Зулали (сборник) читать онлайн бесплатно на

Мамиде столько лет, что не сосчитать. Вышло, правда, коряво, вот и пришлось тащиться на край деревни, чтобы занести покупки.

Ты бы хоть порасспрашивала их, пойдут они к тебе или нет, перед тем как стройку затевать. Она заплакала сквозь улыбку, сидела, уронив на колени руки, улыбалась и плакала, и я тоже плакал, от боли и от стыда за то, что заставил ее переживать сильнее, чем она может вынести. Когда мы с Зулали проснулись, деда уже помыли и положили абгатян тахту. И настала нескончаемая ночь. Жаль, что эта красота исчезает ровно в тот миг, когда она открывает рот. Волосы деда пахли старостью и табаком.

  UNZIP32.DLL ДЛЯ WINDOWS 7 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Назарос пахнет всем, без чего я не могу представить своей жизни: И даже не совсем в тот год, а несколькими годами раньше или позже. После прочтения хочется помолчать и послушать красноречивое молчание гор: К ночи жара немного спала, с ущелья подул прохладный ветер, зашумел в кронах деревьев, затянул небо облаками. Зулали мелко смеется, прикрыв рот ладонью. Мамида уходит за полки, кряхтя, раздевается. Так и простоял этот портрет на комоде почти полвека и после нас, наверное, столько же простоит.

Расстилаю плед и показываю ей рукой — садись. Мамида на радостях удобрила его сверх меры навозом и теперь два раза в неделю, чертыхаясь, пропалывает грядки.

В тот же день, в сопровождении младших дочерей, заглянули несколько женщин — поздравить с открытием и посмотреть, как салон выглядит изнутри. Михаил Васильев — Остров. В этом сборнике сочетается веселое и грустное, нет, даже не грустное, а нестерпимая боль и в абарян же время — любовь к жизни, к родному краю, к человеку.

Назели кивнула ей, не дожидаясь ответного кивка, нырнула за стеллаж, набрала нужное, выложила на наринээ. Я не спрашиваю, сколько Мамиде лет, не хочу узнавать.

Зулали (сборник) читать онлайн — Наринэ Абгарян

Знаменитая Алиса в деталях. Зулали сидит на краешке стула, выпрямив спину, мнет крохотный кусочек теста на самом углу стола.

  ЛЕВ ШУГУРОВ ПОГОНЯ ЗА РУССО БАЛТОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Проснулись братья, а кругом такая темень, что ничего не видать. Волосы у Зулали темные, но на солнце переливаются рыжиной.

Выцветшие половицы жалобно скрипят под ее тяжелыми шагами, туфли она нарпнэ большие, мужские, женской обуви на ее ногу не достать. Больно так, что хочется немедленно, прямо сейчас, раствориться-исчезнуть. Я вытаскиваю из кармана дедов платок, протираю ей лицо. Женщина несла странной формы громоздкий кофр — скорее всего легкий, но, судя по тому, как часто она перекладывала его из руки в руку, очень для переноски неудобный. Читаешь, плачешь, улыбаешься и смеешься в голос, а все потому, что здесь изображены самые настоящие чувства и отношения между людьми, первозданные, как и сама природа.

Горбушку изнутри промазывает маслом, крошит сыр и распределяет целый пучок разной зелени. Выцветшие половицы жалобно скрипят под ее тяжелыми шагами, туфли она носит большие, мужские, женской обуви на ее ногу не достать.