ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

У людей, имеющих инфекцию кишечной палочки могут быть следующие симптомы: Для них характерно действие на моторные центры головного мозга. Какие продукты питания могут стать причиной ботулизма? Дифференциальный диагноз Ошибки в диагн. Поиски других возбудителей ПТИ — только при групповых заболеваниях, внутрибольничных вспышках и при подозрении на холеру.

Добавил: Mak
Размер: 19.14 Mb
Скачали: 44628
Формат: ZIP архив

Презентация на тему «Пищевые токсикоинфекции» — скачать презентации по Медицине

При несоблюдении правил хранения ядовитым может оказаться перезимовавший проросший и позеленевший картофель. Пищевые токсикоинфекции ПТИ — группа острых, кратковременных заболеваний, вызываемых условно-патогенными или патогенными бактериями, способными продуцировать экзотоксины вне организма человека в продуктах питания и протекающие с развитием гастроэнтерита или гастоэнтероколита.

Пищевые отравления Пищевыми отравлениями называют такие заболевания человека, которые передаются преимущественно через пищу. Смерть может наступить при явлениях паралича дыхания. Отравление проявляется в виде плохого самочувствия, головной боли, тошноты и расстройства кишечника.

Слайд 11 Описание слайда: Слайд 19 Пищевые токсикозы интоксикации Слайд 20 Описание Staphylococcus Слайд 21 Патогенные виды продуцируют пять видов токсинов: Для ботулизма типично острое начало болезни. Инкубационный период часов.

Презентация на тему: Пищевые токсикоинфекции (ПТИ)

презентаация В растительных и животных организмах происходит накопление радиоактивных веществ, превышающее уровень содержания их в окружающей среде. Механизм передачи — фекально — оральный, реализация его происходит пищевым путем. Стул с неприятным запахом и не содержит слизи и крови. При ботулизме поражается нервная система нарушение зрения, глотания, изменение голоса.

  МУЗЫКА ИЗ ФИЛЬМА ИГРУШКА С ПЬЕРОМ РИШАРОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Протей (Proteus vulgaris и Proteus mirabilis)

В связи со слабостью межреберных мышц дыхание становится поверхностным, едва заметным. Синдром обезвоживания 4 степени: Пищевые отравления немикробного происхождения.

Криптоспоридиоз Что провоцирует криптоспоридиоз. Немедленно определить уровень глюкозы в сыворотке крови!

Научная статья на тему: Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Благоприятно сочетание полиферментных препаратов с интестопаном и нитроксолином.

В целях профилактики важен также санитарный и ветеринарный контроль за санитарным состоянием молочных ферм и здоровьем коров стафилококковые маститы, гнойничковые заболевания и т. Слайд 21 Описание слайда: Курсы курсов повышения квалификации от 1 руб. История и географическое распространение Еще в прошлом веке Матвей ПекинП.

Условно-патогенные бактерии довольно широко распространены в окружающей среде, и большинство из них обитает в кишечнике здоровых трму в виде сапрофитов. Соседние файлы в папке Презентации Оказание помощи Промывание желудка Грелка на живот Обильное горячее питье При слабости — крепкий кофе или чай. В неблагоприятных условиях, во внешней среде вегетативные формы возбудителей ботулизма образуют споры.

  СТАЖИРОВОЧНЫЙ ЛИСТ ВОДИТЕЛЯ БЛАНК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ

Профилактика Соблюдение гигиенических правил обработки и хранения пищи. При локализованных формах сальмонеллезов, а также при гастроэнтеритическом варианте других острых кишечных инфекций этиотропная терапия не показана изза задержки сроков клинического выздоровления и санации, развития дисбактериоза, снижения активности иммунных реакций.

В случаях выраженной интоксикации необходима дезинтоксикационная терапия: Презентация для класса на тему Пищевые отравления доступна для скачивания ниже: Наибольшее значение в диагностике ПТИ имеют следующие клинико-эпидемиологические показатели: Пищевые токсикоинфекции ПТИ toxicoinfectiones alimentariae — полиэтиологическая группа ОКИ, развивающихся после употребления в пищу продуктов, токспкоинфекции условно-патогенными микроорганизмами, в которых произошло накопление микробной массы и токсинов возбудителей.

Для ПТИ протейной этиологии болезни характерен резкий зловонный запах, каловых масс. Не устойчивы, обезвреживаются при пастеризации молока.