САНПИН 2 3 6 1079 01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2015 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Допускается наносить на разделочный инвентарь цветовую маркировку вместе с буквенной маркировкой в соответствии с обрабатываемым на них продуктом. В помещениях, размещенных в жилых домах и зданиях иного назначения, сети бытовой и производственной канализации организации не объединяются с хозяйственно-фекальной канализацией этих зданий. Для доставки полуфабрикатов из заготовочных в доготовочные или магазины кулинарии используют чистую оборотную маркированную тару, соответствующую требованиям нормативной и технической документации, с плотно пригнанными крышками, а также упаковочные материалы, разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке. Маркировочный ярлык каждого тарного места с указанием срока годности данного вида продукции следует сохранять до полного использования продукта. Номенклатура, объем и периодичность производственного контроля за качеством и безопасностью поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессом производства, а также условиями труда, соблюдением правил личной гигиены работниками должны соответствовать виду, типу и мощности организации и определяются с учетом санитарно-эпидемиологической характеристики производства, наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье человека и среду его обитания. Скоропортящиеся и особо скоропортящиеся продукты перевозят охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим сохранение температурных режимов транспортирования. Фрукты, ягоды 6 4.

Добавил: Voodooshicage
Размер: 15.68 Mb
Скачали: 92631
Формат: ZIP архив

Раздражает слизистую оболочку ВДП сагпин глаз. Сахар, как известно, повышает осмотическое давление в среде и тем самым предотвращает развитие микроорганизмов. Заправлять салаты и винегреты и нарезанные компоненты следует непосредственно перед отпуском.

О введении в действие санитарных правил

Для восстановления смеси используют свежекипяченую питьевую воду. Отсутствует свойственный подсолнечному маслу, без постороннего запаха.

Естественное искусственное освещение во всех производственных, складских, санитарно-бытовых и административно-хозяйственных помещениях должно соответствовать требованиям, предъявляемым к естественному искусственному освещению, а также требованиям настоящих Правил.

Температура блюд при их раздаче должна отвечать требованиям, установленных в пункте 9. Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается. Использованная посуда оставляется на подносах, упаковках и помещается в те же контейнеры; разовая посуда, пищевые отходы, мусор складываются в полиэтиленовые мешки.

  МАРГАРИТА СИЧКАРЬ ДНЕВНИК УСПЕШНОЙ ЖЕНЩИНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Уборщицы должны быть обеспечены в достаточном количестве уборочным инвентарем, ветошью, моющими и дезинфицирующими средствами.

СП — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Готовую начинку следует использовать в течение 2 ч после жарки. Для измельчения сырых и прошедших тепловую саннпин пищевых продуктов, а также для сырых полуфабрикатов и кулинарных полуфабрикатов высокой степени готовности должно быть предусмотрено использоваться раздельное технологическое оборудование, а в универсальных машинах — сменные механизмы. От белого до светло-желтого.

Мясо отварное, жареное, тушеное, пловы, пельмени, беляши, блинчики, изделия из рубленого мяса, в т. При отсутствии холода хранение фарша запрещается пункт в редакции, введенной в действие с 29 мая года Изменениями и дополнениями N 4 от 31 марта года- см. Запрещается тзменениями горячую воду из системы водяного отопления для технологических, хозяйственно-бытовых целей, а также обработки технологического оборудования, тары, инвентаря и помещений. Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания.

CанПин 2 3 6 1079 01 с изменениями

C с помощью гибкого шланга с душевой насадкой. Мытье кухонной посуды производят в двухсекционных ваннах в следующем порядке: Другое оборудование, используемое в производстве кондитерских изделий, подвергают санитарной обработке в соответствии с инструкцией по его эксплуатации.

Соусы и заправки для вторых блюд 1 х 10 3 1,0 — 1,0 0,1 25 Сладкие блюда 1.

Мясо в воде или около плиты не размораживают. Колода для разруба мяса измененаями на крестовине или специальной подставке, скрепляется металлическими обручами, ежедневно по окончании работы зачищается ножом и посыпается солью. Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 7 декабря года, регистрационный N Перечень организаций торговли, где осуществляется реализация кондитерских изделий с кремом, согласовывается с органами и учреждениями госсанэпидслужбы.

  ШЕРАЛИ ДЖУРАЕВ БОБО ДЕХКОН MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ребусы по экологии ТБО — твердые бытовые отходы.

CанПин 2 3 6 01 с изменениями (СанПин «Общественное питание»)

На рабочие места нна переносится в чистой посуде с крышкой. Листы и формы периодически подвергаются правке с целью ликвидации заусениц и вмятин и обжигу для удаления нагара. Охлажденные мясные туши, полутуши, санпиин подвешивают на крючьях так, чтобы они не соприкасались между собой, со стенами и полом помещения.

После проверки яичной массы на внешний вид и запах, она переливается в большую емкость, процеживается через металлическое сито, с величиной ячеек не более 3 — 5 мм. Санитарные требования к выработке кондитерских изделий с кремом Для отделки кондитерских изделий пользуются кондитерскими мешками с насадками, кондитерскими шприцами, лопатками, ножами и т.

Доставка готовых блюд для обслуживания общественного мероприятия должна производиться в плотно закрывающихся контейнерах, боксах, термоконтейнерах, сумках-холодильниках и других аналогичных емкостях, снабженных маркировочным ярлыком.

После каждого посетителя обязательна уборка обеденного стола. Если процедура оплаты на сайте платежной системы не была завершена, денежные средства с вашего счета списаны НЕ будут и подтверждения оплаты мы не получим.